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Pour 4 pers

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

 

  - 600 g de noix de Saint-Jacques

  - 1 cc de margarine

- 6 cc de cognac

- 4 CS rases de crème fraîche allégée à 15% MG

- 10 brins de persil

- 1 gousse d’ail

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Eponger les noix de Saint-Jacques.

- Les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses.

- Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive.

- Mettre les noix dans la poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant.

- Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.

- Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail. Laver le persil.

- Faire un hachis fin avec l’ail et le persil et le verser dans la poêle.

- Mélanger et servir chaud.