POULET A L’ESTRAGON (5 pro-pts/pers)
Pour 4 pers
Ingrédients :
- 400g d’escalopes de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 400 g de girolles
- 2 cc de margarine à 60%
- 10 cl de bouillon de volailles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche d’estragon
- 8 cs de crème fraîche à 8 %
- 1 cc de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
- Couper les
escalopes en morceaux. Peler et hacher les échalotes puis l’ail. Nettoyer les
girolles. Faire chauffer 1 cc de margarine dans une cocotte. Ajouter les
morceaux de poulet et l’échalote, faire dorer 2 minutes à feu vif tout en
remuant.
- Verser le
bouillon de volaille et le vin blanc, ajouter l’estragon. Porter à ébullition
puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20mn.
- Faire
chauffer 1 cc de margarine dans une poêle anti-adhésive, y faire revenir les
girolles avec l’ail pendant 3 à 4 mn. Saler et poivrer. Retirer l’estragon de
la cocotte, ajouter les girolles et ma crème.
- Mélanger et
faire réchauffer 2mn à feu moyen tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de persil. Accompagner éventuellement de pâtes fraîches.