20 octobre 2009
HADDOCK MARINE AU CITRON (5 pro-pts/pers)
Pour 6 pers
Préparation
: 20min
Cuisson :
3min
Marinade
: 60min
Temps Total : 1h23min
Ingrédients :
- 900 g de haddock
- 3 citrons verts
- 30 cl de lait
- 1 CS de sauce de soja
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 150 g de roquette
- 150 g de pousses d’épinards
- 2 CS de vinaigre de vin blanc
- 2 CS d’huile d’olive
Préparation :
- Faites pocher le poisson 3 mn dans un mélange de
lait et d’eau bouillante, sortez-le, laissez refroidir.
- Préparez la marinade avec le jus des citrons verts, 1
CS d’huile d’olive, la sauce de soja et le piment épépiné et haché.
- Dès que le poisson est froid, retirez la peau et
détachez la chair pour récupérer les lamelles.
- Disposez-les dans la marinade, mélangez et réservez
au frais au moins 1 h.
- Lavez et égouttez la roquette et les pousses
d’épinards et préparez l’assaisonnement avec le zeste de 2 citrons verts, du
sel, du poivre, le vinaigre de vin blanc et 1 CS d’huile d’olive.
- Proposez le poisson très frais, accompagné de la
salade aux deux herbes assaisonnée.
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