Bouillon du potager (0 pro-pts/pers)
Pour 4
pers
Préparation :
10 min
Cuisson :
14 min
Ingrédients :
- 1 échalote
- 4 feuilles de laitue
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- ½ tige de céleri
- 2 CS de vin blanc
- 1 bouquet d’herbes de Provence
- Gros sel, poivre
Préparation :
- Peler et hacher l’échalote, rincer et
ciseler les feuilles de salade.
- Peler, épépiner et couper en dés les
tomates, peler et détailler la carotte et la courgette en bâtonnets.
- Effiler et émincer finement le céleri.
- Dans un autocuiseur, faire revenir l’échalote
1 min dans le vin blanc, ajouter la salade ciselée puis les dés de tomate et
remuer 1 min.
- Ajouter 80 CL d’eau froide, ajouter la
carotte, la courgette, le céleri puis le bouquet d’herbes de Provence et une
pincée de gros sel.
- Mélanger le tout.
- Fermer hermétiquement et laisser cuire 12
min à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Filtrer le bouillon, rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud.