thumb_le_chili_con_carne___une_specialite_mexicaine_1902

Pour 6 pers

 

Ingrédients :

- 1cc d'huile

- 2 oignons

- 3 poivrons rouges

- 4 steak à 5%

- 1 boite de tomates concassées

- 750gr de haricots rouges cuits

- 1cc de concentré de tomate

 

Préparation :

- Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux. Les faire revenir dans une marmitte avec l'huile.

- Quand ils commencent à dorer, ajouter la viande. Laisser cuire la viande tout en mélangeant.

- Ajouter la boite de tomates concassées, le concentré de tomates et les haricots rouges. Saler, poivrer. Si vous le desirez vous pouvez mettre du piment ou du tabasco.

- Ajouter ensuite les haricots rouges et leur jus, couvrir avec un peu d'eau.

- Laisser mijoter à feu moyen pendant 1h mais assurez vous que ça n’attache pas.

- Servir chaud avec un peu de riz (à comptabiliser)