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Pour 4 pers

Ingredients :

- 6 aubergines

- 1 cc d'huile

- 1 oignon haché

- 300g d'escalope de poulet

- 1 grosse boite de pulpe de tomates (500gr)

- 10 cl de vin blanc

- persil , thym , romarin

- 30g de maïzena

- 40cl de lait écrémé

- muscade, sel, poivre

- 60 g de gruyère

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200 degrés.

 

- Couper les aubergines en tranches et  les faire cuire à la vapeur.

 

 

- Couper l'oignon en petits morceaux et mixer votre viande.

 

- Dans l'huile faire revenir l'oignon sans dorer, ajouter le poulet haché, la pulpe de tomate, le vin blanc, le persil, le thym et le romarin.

 

 

- Saler, poivrer et laisser mijoter un peu.

 

- Préparer la béchamel: délayer la maïzena dans le lait froid, faire chauffer jusqu'à ce que ça épaississe à feu doux sans cesser de remuer. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

 

 

- Mélanger la béchamel et la sauce à la viande.

 

- Dans un plat à gratin antiadhésif mettre une première couche d'aubergines puis une couche de sauce, ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus rien. Saupoudrer avec gruyère râpé.

 

- Faites cuire au four 35 minutes.